jueves, 10 de mayo de 2012

Pan de banana especiado bajo en grasas

Aunque parezca una torta, en general se le llama pan de banana, o banana bread en inglés. Traje la receta de República Dominicana junto a algunas especias que son mi debilidad(vainas de vainilla envasadas al vacío, nuez moscada, clavo de olor dulce, que yo no conocía, canela en rama), e hice una adaptación bajas calorías. Gran opción para el desayuno de los chicos y también de los grandes.

Salió delicioso, nutritivo y muy bueno si estamos cuidando la línea, ya que una porción de 80 gramos tiene unas 170 calorías, no más. Les digo desde ya que quien no guste de la Sucralosa puede usar azúcar blanca o negra porque la cantidad requerida es poca. Como a mí me gusta, yo uso este tipo de endulzante y lo siento delicioso. Vamos ya a cocinar, entonces.

Ingredientes
Huevos, 2
Azúcar blanca o morena, o Sucralosa, 2 tazas
Bananas, 2
Puré de manzanas, 1/4 de taza
Aceite, 1 cda sopera
Yogur bebible de frutilla, 1/3 de taza
Extracto de vainilla, 1 cdta de café
Ron, 1/2 copita
Harina leudante, 1 y 3/4 taza
Nueces picadas, 1/2 taza
Canela, nuez moscada, cacao y jengibre en polvo, 1 cda de té de c/u
Clavo de olor molido, 1/2 cdta de café

Preparación
Precalentar el horno a 150 °
Poner a hervir una manzana cortada en tajadas con muy poca agua para preparar el puré.
Pisar las dos bananas de tal forma que no quede ningún grumo, agregar el puré de manzanas, el yogur, el aceite, el ron y el extracto de vainilla.Mezclar bien.
Poner en un bol la harina y todas las especias.
Batir los huevos con la Sucralosa o el azúcar, según lo que hayamos elegido, y cuando se hayan convertido en una crema blanquecina, agregar la mezcla de bananas y batir un poco más.
Agregar la harina especiada y revolver con movimientos envolventes.
Humedecer con rocío vegetal un molde de unos 24 cm de diámetro, y volcar aquí la mezcla.
Llevar al horno por una hora y quince minutos.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar

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