- 6 ruedas de ossobuco
- Sal, pimienta, aceite de oliva
- 3 cdas de harina
- 3 cdas de zanahoria picada
- 3 cdas de apio picado
- 2 cebollas picadas
- 3 dientes de ajo picados
- 100 g de champiñones en láminas
- 1 taza de vino blanco
- 1 taza de caldo (y caldo extra para cubrir, si fuere necesario)
- 2 cdas de puré de tomates
- 2 hojas de laurel
- Gremolata (ver tip)
Preparación
1.- Salpimentar la harina y pasar las ruedas de ossobuco. Sellarlas en un poco de aceite caliente. Retirar y reservar.
2.- Poner en la cacerola o sartén grande la zanahoria, apio, cebolla, ajo y champiñones. Mezclar y cocinar unos minutos.
3.- Agregar el vino, el tomate, condimentos, laurel y 1 taza de caldo.
4.- Acomodar la carne, cubrir con la preparación de verduras, tapar y cocinar a fuego suave una hora, agregando más caldo si fuere necesario, hasta que la carne esté tierna.
5.- Diez minutos antes de servir, distribuir la gremolata y terminar de cocinar.
2.- Poner en la cacerola o sartén grande la zanahoria, apio, cebolla, ajo y champiñones. Mezclar y cocinar unos minutos.
3.- Agregar el vino, el tomate, condimentos, laurel y 1 taza de caldo.
4.- Acomodar la carne, cubrir con la preparación de verduras, tapar y cocinar a fuego suave una hora, agregando más caldo si fuere necesario, hasta que la carne esté tierna.
5.- Diez minutos antes de servir, distribuir la gremolata y terminar de cocinar.
TIP: GREMOLATA
- Mezclar 3 cucharadas de perejil picado + 3 cucharadas de ralladura de limón + 2 dientes de ajo pisados.
RECORDA
EL OSSOBUCO ES UNO DE LOS CORTES ECONÓMICOS CON MULTIPLES APLICACIONES
Fuente: blogs.lanacion.com.ar
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