Ahora he viajado hacia Madagascar, para conocer sus bebidas alcohólicas tradicionales
y me he encontrado con varias. Es un país que produce una variedad
interesante, que abarca desde vinos de buena calidad hasta bebidas
destiladas de forma clandestina. Una de las costumbres es tomar Trembo, o también conocido como vino de palma.
Se trata de recoger un líquido que proviene de frutos jóvenes de cocoteros y dejarlo fermentar. Con el calor, el olor de la fermentación aumenta rápidamente, así como también sube el contenido alcohólico. Otra bebida que toman es el Toaka Gasy, que significa alcohol malgache, y es el alcohol tradicional de Madagascar, el cual se fabrica de manera local y artesanal.
El alcohol utilizado para esta bebida se obtiene de manera clandestina en los campos, de diversos productos, como pueden ser frutos, caña, arroz. Y, especialmente en la costa este de la isla, se produce el Betsabetsa, que es una bebida alcohólica hecha a partir de caña de azúcar y cortezas.
Es una bebida muy consumida en esa zona de la isla, y se la puede
encontrar en distintas gamas de precios y niveles de calidad. Un lugar
repleto de variadas bebidas locales, a las que sumamos el ron, como otra de sus producciones. Interesante lo que se puede descubrir de cada rincón del planeta ¿no?
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