martes, 24 de abril de 2012

Mero sobre colchón de cebollas con caviar de berenjenas

Ingredientes para el mero
Mero entero y despinado (el mío pesaba más o menos un kilo), 1
Cebolla blanca, 1
Cebolla morada, 1
Laurel y tomillo, c/n
Perejil fresco
Condimento para pez, 2 cdas de té
Sal y pimienta, c/n
Limón, 1
Jerez seco, 1 copita

Preparación
Lavamos el mero y lo secamos bien.
Abrimos el pescado y le aderezamos su interior con el condimento para pescado (es una mezcla de especias e hierbas) y rociamos con el jugo del limón
Cerramos el pescado, tapamos con papel de aluminio y lo dejamos al menos cuatro horas en la heladera.
Cuando lo vamos a cocinar, tapizamos una fuente para horno con papel de aluminio y la humedecemos con rocío vegetal o con aceite de oliva (poco)
Cortamos las cebollas en rodajas y las distribuimos sobre la fuente y colocamos arriba el mero cerrado.
Echamos un chorrito de aceite por encima (esto se puede obviar si no queremos sumar calorías), un  poco de jugo de limón y algo de tomillo
Agregamos la copita de jerez seco, y al horno a 190/200 grados por unos 25/30 minutos.
Servimos sobre las cebollas acompañado por dos cucharadas del caviar de berenjenas y espolvoreado con perejil picado.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar

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