Bodega Artesanal Luna Roja
es un emprendimiento del enólogo Nicolás Gabardós, quién comenzó con
su primera elaboración de vinos en marzo de 2009. Las uvas
seleccionadas, de variedad Syrah, para la creación de los vinos Luna
Roja provienen del distrito Tres Porteñas, departamento de San Martín,
ubicado a 70 km al noreste de la capital de Mendoza. La cosecha 2009,
dio como resultado un total de 700 botellas y la cosecha 2010 un
total de 1.500 botellas; siendo reconocidas con medallas de plata en
concursos nacionales e internacionales, entre ellos Vinandino 2009,
Finger Lakes New York 2010 y 2011, La Mujer Elije 2010 y la primera
medalla de oro en Vinus 2011.
La nueva
producción de Luna Roja Syrah 2011, de 6.600 botellas, fue elaborada con
las mejores técnicas enológicas obteniendo un vino de un brillante
color rojo rubí, con un intenso aroma a frutos del bosque, especias y
un sutil aroma a vainilla, seguido en boca por elegantes y
suaves taninos.
Fuente: Area del Vino
No hay comentarios:
Publicar un comentario