Mantener una alimentación sana es el objetivo de muchos de nosotros. 
Recuperar la dieta mediterránea puede ser una buena forma de 
conseguirlo. Nosotros constantemente en Vitónica estamos dando consejos 
para lograr mejorar la alimentación con productos que se adaptan a 
nuestras necesidades En esta ocasión vamos a detenernos en un manjar que
 no solamente nos ofrecerá sabor, sino que además nos aportará una gran 
serie de beneficios. Se trata del humus.
Por norma general cuando recomendamos mantener una dieta equilibrada lo que hacemos es indicar como fundamental la ingesta de legumbres. Las legumbres son un plato necesario en nuestra dieta
 debido a las propiedades que nos brinda. El humus es un claro ejemplo 
de ello, ya que la materia prima con la que se elabora es con legumbres.
 Habitualmente se utilizan los garbanzos para su elaboración, pero 
también lo podemos encontrar de lentejas o de alubias. 
Como comentábamos anteriormente, las legumbres deben ocupar un lugar
 importante en la dieta. Por eso el humus es una manera diferente de 
consumirlas. Se trata de un plato saludable a la vez que ligero y muy 
saludable para el organismo. Entre sus principales ingredientes destacan
 los garbanzos, el puré de sésamo, el aceite de oliva y el ajo. Aunque existen otras variedades del mismo, pero nosotros destacaremos este.
Vitaminas y minerales
Los aportes nutricionales de este alimento son variados, ya que 
contienen altas dosis de minerales como el hierro, fósforo, potasio, 
calcio y magnesio, necesarios para un correcto funcionamiento del 
organismo. A estas cantidades de minerales debemos sumarle el aporte vitamínico,
 pues nos aporta muy buenas dosis de vitamina B, niacina, ácido fólico, 
tiamina y  riboflavina, que nos ayudará a proteger y mejorar el estado 
de los diferentes órganos de nuestro cuerpo. A esto debemos sumarle el 
aporte de retinol, que nos ayudará a conseguir unos tejidos mucho más 
elásticos y jóvenes.
Proteínas
Uno de los nutrientes por los que es popular el humos es por el alto contenido de proteínas
 que tiene, y es que se puede equiparar a muchas carnes en cuanto a la 
calidad de este nutriente y las dosis que tiene para nuestro organismo. 
Esto es lo que hace que el humus esté presente en las dietas de muchos 
deportistas, ya que no solamente nos aporta proteínas, sino que son 
fácilmente asimilables por el organismo y de una gran calidad.
Grasas
El aporte graso de este alimento no es demasiado 
elevado, pero sí contiene cantidades muy buenas de ácidos grasos 
esenciales para el correcto funcionamiento del organismo. Entre los 
lípidos que contiene vamos a destacar los ácidos grasos insaturados que 
nos aporta en forma de ácido linoleico y ácido oleico. Ambos necesarios 
para mantener unas células en perfecto estado, ya que nuestro cuerpo 
necesita de estos nutrientes.
Hidratos de carbono y fibra
El humus también destaca por las cantidades de hidratos de carbono
 saludables que nos brinda, y es que son de un alto valor biológico, ya 
que nos aportan energía para mantener activos por más tiempo. También 
hay que destacar las cantidades de fibra que contiene 
este preparado, que nos ayudarán a conseguir mantener un organismo 
depurado y libre de toxinas, así como un correcto funcionamiento de 
nuestro aparato digestivo.
Ni que decir tiene que la ingesta de humus es una buena manera de 
consumir legumbres de manera diferente. No hay que olvidar que el humus 
es un plato fácil de digerir que puede hacer que las personas que no son
 partidarias de consumir estos alimentos por su textura o sabor, lo 
hagan a través de una manera diferente de presentar las legumbres. En la
 actualidad podemos encontrar el humus en cualquier centro comercial o 
tienda especializada de alimentación.
Fuente: vitonica.com 

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