Antares presentó una nueva variedad de cerveza artesanal en ediciónlimitada de invierno. Se trata de la "Antares Belgian Pale Ale", una cerveza de origen belga, fácil de beber y quemarida muy bien con carnes rojas y blancas.
"La denominación Ale se utiliza en Bélgica para describir a las 
cervezas color ámbar rojizo de consumo diario. Las Pale Ale Belgas 
suelen tener un apetitoso frutado y especiado, que 
deriva del carácter de la levadura local. Estas cervezas suaves 
armonizan a la perfección con la vida de café en un país donde ni la 
comida ni la bebida se consumen de prisa. La Antares Belgian Pale Ale hace honor a las cervezas belgas
 con su sabor a malta liviano, en boca y nariz se percibe una agradable 
presencia frutada y un paladar seco y límpido", explicó Leo Ferrari, 
brewmaster y socio de la cervecera Antares.
La Pale Ale viene en botellas de 660 cm3 y tiene un precio sugerido de $25. Desde la compañía aseguraron que es muy buena para acompañar platos de cordero, como unas costillas al romeroo una pata en cocción lenta.
 Esta cerveza posee afinidad con carnes rojas,costillas braseadas, ojo 
de bife, en especial acompañadas con champiñones. Casi todos los platos 
de cerdo, asado o en cazuelas, costillas, lomito (excepto los preparados
 con cítricos, o tipo mexicano) combinan con la Belgian Pale Ale.
También marida con pavo y con algunos pescados de carnes blancas, 
bacalao o lenguado, preparados a las hierbas o con champiñones. Es el 
acompañamiento perfecto para los mejillones con papas fritas, típicos de
 Bélgica.
La Antares Belgian Pale Ale es una cerveza de contenido alcohólico moderado (5,8%), fácil de tomar, lo que la hace una excelente opción para una
 "sesión" con amigos. Con esta nueva Selección del Brewmaster, Antares 
ofrece una nuev aopción que se suma a las 7 variedades de cerveza 
artesanal que han hecho un éxito de la firma: Kölsch, Scotch Ale, 
Porter, Honey Beer, Cream Stout, BarleyWine e Imperial Stout.
Perfil del estilo
El color puede ser de un dorado profundo a ámbar. El sabor y aroma pueden variar pero la mayoría tienen una presencia sólida y levemente dulce de malta pálida; un aroma y sabor frutado-especiado (pera, manzana, pimienta) que proviene de las levaduras.
El lúpulo participa muy poco, principalmente para proveer balance, y no se espera que aparezca en el sabor ni aroma.
El alcohol es moderado, entre 4.8 y 6.0%. Son, en definitiva, ales belgas fáciles detomar, frutadas, moderadamente maltosas, levemente especiadas.
Fuente: iprofesional.com 

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