jueves, 19 de abril de 2012

CARNE AL HORNO SALSEADA EN VINO TINTO Y VEGETALES

Ingredientes: un corte de carne de 1,50 a 2,00 kg., 2 tazas de vino tinto, 1 berenjena, 1 morrón, 2 papas grandes, 1 zanahoria, 2 dientes de ajo, 1 cebolla grande, 2 chorizos (opcional), sal y pimienta a gusto, una cucharada de aceite.

Preparación: en una sarter con un poquito de aceite sellar la carne en todos sus costados para que, de esta forma, conserve sus jugos durante la coccion definitiva.

En una asadera colocar los vegetales. En rodajas la berenjena, las papas, la zanahoria y la cebolla. En tiras el morrón rojo y por mitades los dientes de ajos.

Colocar en el medio de los vegetales la carne, salpimentar a gusto y echar el vino en la asadera. De tener disponible, colocar unas ramitas de orégano fresco sobre la carne para aromatizar.

Llevar al horno a fuego moderado a fuerte durante 1 hora y media aproximadamente y cada tanto (20 minutos mas o menos) salsear (bañar) la carne con el jugo de vino y vegetales. Salsear, salsear, que lindo es salsear.

Cortar en rodajas la carne y servir con una porción de los vegetales. Impresionantemente rico.

Ahora a prepararla y despues comenten que tal les salió.
 
 recetasdekocina.blogspot.com.ar

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