jueves, 26 de abril de 2012

Butifarras al vino tinto

Esta es una excelente receta para el invierno, aunque también podrás consumirla fácilmente durante todo el año. Son unas exquisitas butifarras con vegetales, vino tinto y también tocino. Son sencillas de preparar y tienen éxito asegurado. ¡A ver si lo intentas en tu hogar!

Para preparar estas butifarras al vino tinto necesitas de los siguientes ingredientes:

  • Cuatro butifarras

  • 100 gramos de tocino

  • Dos zanahorias

  • Una taza de vino tinto

  • Una cebolla

  • Un diente de ajo

  • Aceite de oliva

  • Sal, pimienta, tomillo y perejil picado
Procedimiento:
En primer lugar, pica bien la cebolla y el ajo. Pica el tocino y corta las zanahorias peladas en finas rebanadas. Mientras tanto, pon a calentar el aceite de oliva en una cacerola y sofríe en ella la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.

Luego será momento de que añadas el tocino, sofriendo durante algunos minutos más. Añade las zanahorias, el perejil, el tomillo y también el vino tinto. Deja cociendo la mezcla a fuego suave durante unos 10 minutos, para que se reduzca un poco el volúmen.

Por otra parte, pincha las butifarras con un tenedor y dóralas en una sartén hasta que tomen su punto. Ahí será el momento de pasarlas a la cacerola con la mezcla de vino tinto. Deja que se cocine todo junto hasta que las butifarras estén plenamente cocidas y el fondo de cocción esté más espeso. 
 
Fuente: innatia.com

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