martes, 27 de marzo de 2012

Galletitas de curry y queso para servir antes de la comida

Ingredientes
Harina 0000, 300 grs
Queso rallado, 300 grs
Manteca, 250 grs.
Huevo para pintar, 1
Agua helada, c/n
Sal y pimienta
Nuez moscada, pizca
Curry, cdta de café
Sal gruesa, c/n
Semillas de sésamo

Preparación
Cernir la harina con la sal, la pimienta, la nuez moscada (pizca) y el curry  y agregarle el queso rallado.
Cortar la manteca en cubitos y arenar con la mezcla anterior. Luego agregar agua helada de a poquito para unir. NO AMASAR, sólo unir. Luego, dejar descansar en la heladera una hora como mínimo.
Enharinamos la mesada, dividimos la masa en dos y estiramos con el palote, también enharinado, para obtener una masa de unos 3 ó 4 mm de espesor. Quedan ricas un poco gorditas.
Exgendemos un papel manteca en una fuente para horno y cortamos con el cortante de cookies y galletitas.
Batimos el huevo y pintamos cada masita. Espolvoreamos con unos granos de sal, semillas de sésamo, quesito rallado, alguna fruta seca picada o entera. En fin, son muchas las variantes.
Poner en una bandeja sobre papel manteca sin enmantecar y llevar a horno de 200° por 15 minutos.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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