lunes, 30 de enero de 2012

ENSALADA PARA EL CENTRO DE LA MESA

Ingredientes

3 clases de lechuga
10 nueces
3 cucharadas de piñones
1 aguacate
Una lata de anchoas en aceite de oliva
200 gr. de queso de cabra
Unos rabanitos
2 zanahorias ralladas
1 cebolla mediana morada
Aceite de oliva virgen extra
1/2 vaso pequeño de zumo de limón
Vinagre de manzana
Sal
 

Preparación

1. Pica las tres clases de lechuga en juliana y ponlas en una fuente redonda.
2. Coloca encima las nueces; loa piñones;el aguacate pelado, en trocitos y regado con zumo de limón; la zanahoria rallada;el queso cortado en cuadrados y la cebolla morada, partida en plumas muy finas.
3. Adorna la ensalada con los rabanitos en forma de flor.
4. Bate en una taza el aceite, el vinagre y la sal, y riégala con esta emulsión.

Consejos

Acompañar con cerveza o con vino blanco seco.
Es más sabrosa si se deja enfriar en la nevera por espacio de 15 minutos. Buen provecho.

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