miércoles, 23 de noviembre de 2011

Lomo asado con duraznos y ají picante

En platos dulces y salados las frutas son una buena compañía. En este caso marchan junto a un lomo asado, que lleva como compañía estelar a los duraznos. 

Ingredientes:

1.250 kilo/s de lomo
Cantidad necesaria de sal y pimienta
50 gramo/s de manteca
1 unidad/es de ají picante seco
8 cucharada/s de aceite
1 unidad/es de cebolla
3 unidad/es de duraznos
2 unidad/es de peras
2 unidad/es de manzana
150 gramo/s de dulce de membrillo
3 unidad/es de tomates pelado
1 cucharada/s de azúcar
0.5 taza/s de caldo de carne 

Preparacion:

- Salpimentar el lomo, untarlo con 25 gramos de manteca blanda, ubicarlo en una asadera, salpicarlo con el ají y rociarlo con 2 cucharadas de aceite

- Cocinar la carne en horno moderado 25 minutos

- Preparar la salsa, calentando en una cacerola el aceite y la manteca restantes. Pelar la cebolla, picarla y sumarla a la cacerola. Cocinarla hasta que comience a tomar un color dorado claro

- Pelar los duraznos, las peras, las manzanas y cortarlos en cubos o gajos. Cortar el dulce de membrillo en cubitos. Picar los tomates maduros pelados

- Sumar la fruta y el dulce a la cacerola y cocinarlos unos 5 minutos. Añadir los tomates, el azúcar, el caldo y pimienta a gusto. Cocinar, destapado, a fuego bajo, 15 minutos

- Sacar el lomo del horno, cubrirlo con la salsa y dejar que se cocine 15 minutos más. Retirarlo y servirlo cortado en rodajas con la salsa de frutas.

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