- 800g lomo de jabalí sin hueso
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- 1/8 lt vino tinto
- Un poco de harina
- 200cc caldo de carne
- 30g chocolate amargo
- Broccoli
- Papas a la crema:
- Cebolla picada
- 400g papas hervidas y cortadas en rodajas finas
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- 1/8 lt crema doble
- 1/4 lt crema rusa (o agria)
- 8 fetas panceta ahumada
Procedimiento:
Cortar lomo en 4 trozos, salpimentarlos y dorarlos en aceite
caliente. Reducir el fuego y continuar cocción hasta que la carne quede de
un color rosa suave. Extraer la carne y mantener su temperatura.
Agregar vino al fondo de cocción, dejar reducir un poco, espolvorear
con harina, bañar con caldo y agregar chocolate amargo cortado en
trozos. Revolver hasta lograr una consistencia cremosa de la salsa.
Papas a la crema
Cebollas y papas, sazonarlas, mezclarlas con crema doble y crema
rusa. Forrar 4 moldecitos con 2 fetas de panceta, rellenarlas con la
preparación anterior y llevarlas al horno precalentado a 180ºC por 10
minutos.
Salsear fondo del plato, escaldar broccoli desmenuzado y
servirlo conjuntamente con las papas a la crema y las rodajas de jabalí.
No hay comentarios:
Publicar un comentario