lunes, 21 de noviembre de 2011

Gastronomia de Hawaii

La gastronomía de Hawai es una mezcla de cultura, está influenciada por la cocina asiática, pero podemos encontrar cocina europea y americana. Es una cocina exótica donde se utilizan ingredientes como los pescados, hierbas, especias asiáticas y salsas de frutas tropicales.  

Entre sus platos típicos destacar plate lunch que consiste en pescado frito, pollo, teriyaki, arroz, ensalada de macaroni y salsa de carne, el poke, atún marinado crudo con algas marinas y aceite de sésamo, cerdo con ananá, taro (especie de batata) asada en el horno o al vapor, con este tubérculo se elabora el lau lau (cerdo, ternera o pollo envueltos en hojas de taro, costillas de cerdo con salsa de soja y sésamo, etc.. 

En lo referente al postre destacar los raspados arcoiris o manju, que son pastelitos rellenos de manzana, piña o coco. Además de frutas frescas como la exquisita piña, papaya, mango, maracuyá y banana.

Fuente. arecetas.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario