- 460 gr de miel tibia
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 115 gr de mantequilla
- 1200 gr de harina
- 1 limón ó naranja
- 115 gr de azúcar flor
- 50 gr de nueces picadas
- 1/2 taza leche tibia
Procedimiento:
Poner en una ollita la miel, matequilla y manteca, deshacer a calor
suave sin que hierva. Retirar y enfriar un rato.
Después poner en un
bol, agregue las especias, ralladura y bicarbonato disuelto en la leche
tibia, mezclar bien, agregar las nueces picadas e ir agregando la harina
y mezclando hasta formar una masa suave y blanda.
Poner sobre la tabla
de amasar y sobar. Extender dejándola de 1/2 cm. de espesor, cortarlas
de la forma deseada.
Colocarlas en una placa enmantecada y cocinarlas
por media hora. Preparar un almíbar con 230 de azúcar granulada y 2
cucharaditas de cacao. Al sacarlas del horno, ponerlas sobre una mesa y
pincelar con el almíbar.
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