lunes, 31 de octubre de 2011

Recetas tibetanas

Te dulce: las cantidades pueden sufrir variación según gustos.

1 litro de agua
2 cucharadas de te negro
Unas semillas de cardamomo 
Unos trocitos de jengibre
7 cucharadas soperas de azúcar 
250 ml de leche

Se pone el agua a hervir, se le añade el te, el cardamomo y el jengibre y se lleva a hervir, luego se le añade la leche y el azúcar y cuando vuelva a hervir se retira.
Listo para servir y que aproveche.

Te con sal: ideal para el invierno; las cantidades pueden sufrir variación según gustos.

1 litro Agua 
2 cucharadas soperas te negro
250 ml de leche Leche 
Una cucharada pequeña de Sal
Una cucharada sopera mantequilla

Se pone el agua, se le añade el te y se lleva a hervir, luego se le añade la leche y al calentarse un poco mas, después de haber añadido la leche, se le incorpora la mantequilla y la sal, y con la batidora se bate unos segundos hasta lograr una pequeña espumosidad en la superficie.
Listo para servir y que aproveche.

Estas bebidas son buenas para entrar en calor, para aumentar el poder metabolico de la digestión. Como mucha gente sabe, el gengibre tiene buenos efectos, así como el cardamomo para los riñones o el clavo para el corazón.

El te salado, es mas una sopa. Hay que recordar que en Tibet hace mucho frío y hay pocos alimentos y era lo que tenian. Generar calor coorporal, evitar el frío. El calor es vida el frío es muerte.


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