jueves, 20 de octubre de 2011

Escalopines al vino blanco

Ingredientes

- 1 kilo de carne vacuna (preferentemente lomo)
- Sal (cantidad necesaria)
- Harina
- ½ litro de vino blanco
- Aceite
- 2 tazas de arroz

Preparación

Se coloca aceite en una cacerola para freír los bifes de lomo previamente cortados y salados. Se pasan por suficiente harina, que queden bien cubiertos. Se cocinan de ambos lados. Se pueden ir haciendo por tandas, si no es la cacerola lo suficientemente grande. Cuando están todos cocidos se colocan juntos en la cacerola y se cubren con el vino (si no es suficiente agregar un poco de agua). Se dejan a fuego lento que se consuma el líquido a la mitad y si es necesario se le agrega un poco mas de sal y algo más de harina, ya que tiene que quedar una salsa espesa. Se acompañan con arroz blanco hervido.

Consejos

Se puede sustituir el vino blanco por tinto y el arroz por puré de papas.

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