El grupo Freixenet proviene de la unión de dos familias de larga tradición vitivinícola en España, los Ferrer y los Sala. Con una política dinámica, innovadora y de avanzada visión global, hoy exporta sus productos a más de 150 países. Conformado por bodegas ubicadas en reconocidas regiones vitivinícolas, tanto en Europa como en los Estados Unidos y Australia, el grupo Freixenet tiene presencia en la Argentina desde hace ya dos décadas.
Los responsables del grupo líder de cava y vinos tranquilos españoles inauguraron el pasado año, en el Alto Valle de Uco (Gualtallary, Tupungato, Mendoza), su décimonovena bodega a nivel mundial, donde procesa 300.000 kg de uva al año, posee 17 tanques de acero inoxidable y una sala de 50 barricas destinadas a sus vinos reserva.
La bodega concentra allí la elaboración de vinos con sus marcas Oroya; Viento Sur, en sus variedades de Malbec, Syrah, Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Chardonnay, Torrontés y Tardío; y Finca Ñ Malbec y Syrah, como también la producción de espumosos bajo las marcas Dubois, Vivace y su más reciente Freixenet X, destinados tanto para el mercado local como para exportación.
Fuente: Area del Vino
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