lunes, 22 de agosto de 2011

Pepperoni

El pepperoni es un tipo de embutido parecido al salamin. Es un ingrediente común en las comidas de estilo italiano, debido a su sabor fuerte y picante que le agrega a los diferentes platos en que se utiliza, como por ejemplo la pizza.

Estrictamente, pepperoni no es una palabra italiana, sino una corrupción de la palabra peperoni, que es el plural de peperone, el nombre italiano del pimiento o pimentón (Cápsicum annuum). Con el nombre de pepperoni es que se designa en los EE. UU. a un embutido de sabor picante muy similar al salamin. Generalmente está hecho de cerdo o una combinación de carnes de cerdo, res, caballo y ternera, condimentado con diferentes tipos de pimientas.

Lo que en EE. UU. y algunas otras partes de América se conoce como pepperoni en Italia se conocería como salsiccia napoletana piccante, o sea, embutido napolitano picante (Gastronomía de Nápoles). El término también se utiliza en otros países de Europa (especialmente en la Suiza italohablante) para designar diferentes variedades de Capsicum annuum. En República Dominicana se le dice pepperoni a una variedad de “salami”.

Fuente: wwikipedia.org

No hay comentarios:

Publicar un comentario