jueves, 4 de agosto de 2011

Guiso de ciervo

Ingredientes:

800 gr. de carne de ciervo.
4 cebollas.
4 dientes de ajo.
2 hojas de laurel.
1 l. de vino tinto.
100 gr. de almendras.
2 pimientos rojos secos.
Aceite de oliva virgen.
Orégano, tomillo en rama y sal.
Patatas cocidas en cuartos y después fritas.

Procedimiento:

Se pone la carne limpia de grasa y cortada en dados en un recipiente hondo. Se sala ligeramente y se pone a macerar con el vino unas 6 horas. Se sofríen las cebollas cortadas en láminas y los ajos enteros en una cazuela con un poco de aceite. Se añade la rama de tomillo.

Cuando el sofrito tenga color, se echa la carne escurrida del vino. En un mortero se majan las almendras, los pimientos secos, una cucharada de orégano, el laurel y un par de dientes de ajo. La majada resultante se vierte en la cazuela y se riega el ciervo con un poco de vino de la maceración.

Se deja cocer unos 15 minutos y luego se cubre con agua. Se pone a punto de sal el guiso y se deja que vaya cociendo lentamente durante 2 horas.

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