viernes, 26 de agosto de 2011

Como utilizar las propiedades del Coriandro o cilantro

"El Coriandro es una especia utilizada desde la antiguedad, ya que los asirios y los egipcios lo utilizaban con asiduidad."

Esta planta es originaria de Europa y fue una de las primeras especias que ingreso a América, y comenzó a usarse, tanto de manera culinaria como medicina natural. Los frutos del coriandro poseen un aceite rico en linalol, que s el principio activo de todas sus propiedades benéficas para la salud.

Esta planta suele confundirse con el perejil, aunque su aroma y sabor son totalmente diferentes. También se le conoce como “perejil de los chinos”.

Como hierba medicinal el cilantro posee propiedades carminativas, es decir, favorece la expulsión de gases del sistema digestivo.

Favorece a la digestión y está recomendado en caso de gastritis, insuficiencia pancreática, inapetencia y como tonificante y estimulante del apetito.

También se le otorgan propiedades antisépticas, estimulantes y tonifica el sistema nervioso.

Si se consume en exceso suele resultar tóxico para el organismo, ya que afecta al sistema nervioso.

Ayuda en el problema de la halitosis, sobre todo en los fumadores.

Fuente: salud.comohacerpara.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario