miércoles, 27 de julio de 2011

Sopa de cebada perlada

Ingredientes para 4 personas

2 cucharadas de aceite
1/2 cucharadita de ajo finamente picado
1 1/2 chorizo grande cortado en pedazos pequeños
1/2 taza de cebolla puerro cortada en cuadros pequeños
5 tazas de caldo de pollo (preferiblemente hecho en casa)
1/2 taza de papa sabanera cortada en cubos medianos
1/2 taza de zanahoria cortada en cubos medianos
1/3 taza de cebada perlada
1 hoja de laurel
2 ramitas de tomillo
1/2 libra de champiñones tajados

Decoración:
2 papas criollas grandes cortadas en julianas
Aceite para freír

Preparación

Dejar remojando la cebada perlada desde el día anterior.
Colar la cebada.
En una olla calentar el aceite y freír el ajo, el chorizo y la cebolla puerro por 3 minutos.
Añadir la cebada perlada, la papa, la zanahoria, laurel, tomillo y el caldo.
Cocinar a fuego medio por 15 a 20 minutos o hasta que la cebada y los vegetales estén tiernos.
Si es necesario agregar más caldo.
Mientras se cocina la sopa, fritar la papa en el aceite caliente.
Añadir sal al gusto.
Secar la papa fósforo con papel de cocina para retirar el exceso de grasa.
Retirar la hoja de laurel y las ramitas de tomillo.
Agregar los champiñones tajados, sal y pimienta.
Cocinar por 2 minutos más.
Servir la sopa en cuatro platos hondos y poner la papa fósforo sobre la sopa.

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