miércoles, 27 de julio de 2011

Propiedades del abadejo


Entre los alimentos de la categoría de los pescado blanco podemos encontrar el abadejo.

Este alimento, pertenece al grupo de los pescados y derivados.

El abadejo es un alimento rico en yodo ya que 100 g. de este pescado contienen 103 mg. de yodo.

Entre las propiedades nutricionales del abadejo cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 0,20 mg. de hierro, 16,68 g. de proteínas, 8 mg. de calcio, 338 mg. de potasio, 0,43 mg. de zinc, 23 mg. de magnesio, 100 mg. de sodio, trazas de vitamina A, 0,17 mg. de vitamina B1, 0,17 mg. de vitamina B2, 4,35 mg. de vitamina B3, 0,18 ug. de vitamina B5, 0,22 mg. de vitamina B6, 3,10 ug. de vitamina B9, 1,20 ug. de vitamina B12, trazas de vitamina D, 0,50 mg. de vitamina E, 0,01 ug. de vitamina K, 376 mg. de fósforo, 73,90 kcal. de calorías, 71 mg. de colesterol y 0,80 g. de grasa.

Beneficios del abadejo

La abundancia de yodo que se puede encontrar en este pescado, es beneficioso para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Además, el yodo del abadejo, ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol. Al ser un alimento rico en yodo, también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.

Fuente: alimentos.org.es

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