viernes, 29 de julio de 2011

Pollo al horno con salsa de orejones y pasas

Ingredientes:

1 Pollo de corral entero.
Aceite.
4 Ajos.
Sal.
Finas hierbas (Mejorana, Tomillo, Orégano, perejil, albahaca, etc)
Limón.
Caldo de Pollo.
Orejones.
Pasas.

Elaboración:

1.- Limpiamos el pollo
2.- Hacemos una majado con el aceite, las finas hierbas, los ajos machacados, sal, y jugo de medio limón.
3.- Untamos bien el pollo con el majado anterior y reservamos durante unas dos horas.
4.- Pasado este tiempo con el horno precalentado a 190 gramos. Introducimos el pollo durante aproximadamente 90 minutos.

Salsa

5.- Colocamos un poco de brandy en un cazo y dejamos que evapore el alcohol. El brandy va a dar un toque especial a la salsa.
6.- Añadimos al brandy el caldo de pollo, orejones y pasas y dejamos cocer hasta que la salsa este ligada.
7.- Vamos regando el pollo hasta que este finalice el proceso de asado.

Hemos acompañado el pollo con unas patatas fritas, cebolla doradas con perejil fresco.

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