viernes, 29 de julio de 2011

Pan de Calabaza y Pasas de Uva


Ingredientes:
  • 1 taza de harina blanca
  • 1 taza de harina integral
  • 1 taza de harina de maíz gruesa
  • 2 tazas de azúcar rubia
  • 1 cda de polvo de hornear
  • 2 cditas de bicarbonato de sodio
  • 2 cdtas de canela, 1 cdita de jengibre
  • 1 cdita de sal
  • 1 1/2 taza de puré de calabaza
  • 1 taza de yogur descremado sabor vainilla
  • 1/3 de taza de aceite de nuez
  • 2 huevos grandes
  • 2 claras de huevos
  • 2 tazas de pasas de uva
Procedimiento:

Colocar en un bol todos los ingredientes secos, es decir, la harina blanca, la harina integral, la harina de maíz, el azúcar rubia, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la canela, el jengibre y la sal, mezclar bien y reservar.
En otro bol mezclar el puré de calabaza, el yogur, el aceite, los huevos y las pasas de uva pasadas previamente por harina.
Incorporar de a poco los ingredientes secos a esta preparación, hasta integrar.
Por último, agregar las claras batidas a punto nieve revolviendo en forma envolvente.
Enmantecar y enharinar dos moldes de budín inglés y verter en ellos la preparación en forma pareja.
Llevar a horno precalentado y a temperatura moderada durante 55 a 65 minutos.
Verificar la cocción, retirar del horno, dejar entibiar 5 minutos y desmoldar.

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