martes, 26 de julio de 2011

Guiso de cebada perlada

Receta para tres o cuatro personas con habilidades de devoracion moderadas.

Ingredientes:
Un vaso de cebada perlada seca
300 gramos de carne de cerdo
Una cebolla grande
Una zanahoria
Una cucharadita de salsa de tomate concentrada
Pimientra roja picante
Sal

Preparacion:
Dejar la cebada perlada remojarse en agua por una noche, despues ponerla a cocinar a fuego lento. Agregar una cucharada de sal cuando empiece a hervir y cocinar por una hora.
Mientras tanto cortar la carne en tiras y freir en aceite o grasa. Agregar cebolla en aros, unos minutos despues agregar tambien la zanahoria cortada en bastoncitos finos. Freir unos minutos mas, agregar salsa de tomate y pimienta. Mezclar bien.
Verter la cebada perlada en la sarten, agregar un vaso de agua caliente hasta que tape la preparacion. Probar y comprobar que tenga suficiente sal. Tapar bien y meter al horno caliente por unos cuarenta minutos. Controlar un par de veces si no hace falta agregar mas agua.
Comer en dias de frio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario