lunes, 25 de julio de 2011

Garbanzos con Bacalao


Ingredientes:
  • 1kg de bacalao desalado y en trozos
  • 400 gr. de garbanzos
  • 3/4 de vino blanco (manzanilla)
  • 15 avellanas tostadas
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 rebanada de pan frito
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Azafran
Procedimiento:

Paso 1: Hay que triturar bien las avellanas hasta polvo y tras esto mezclarlas con la rebanada de pan frito en un mortero.

Paso 2: Tenemos que hacer un refrito con la cebolla y los ajos muy picados. En una cazuela de barro se ponen el aceite, el vino y los trozos de bacalao y se dejan cocinar tapados hasta que el bacalao esté tierno. Hay que remover de vez en cuando.

Paso 3: Por último, se añaden los garbanzos, el refrito, el majado del mortero, la pastilla de caldo, perejil picado y unas hebras de azafrán. Mezclarlo todo y rehogarlo durante unos minutos. Y ya tenemos un plato típico de semana santa o vigilia típico para servir.

Tips:

Es un rico potage, típico de toda la Península. Es tradición prepararlo durante la Cuaresma y cuando se hace vigilia.

Otra opción muy habitual, es mezclarlo con espinacas. En Madrid se suele hacer con espinacas y se preparan bolas de pan frito. Es decir, pan rallado mojado en agua, luego pasadas por huevo batido y fritas.

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