miércoles, 20 de julio de 2011

Beneficios y propiedades de las acitunas


• Son un laxante alimento del hígado y para los órganos internos.

• Estimulan la secreción del jugo gástrico y favorecen la digestión.

• A los que sufren del pecho y a los tuberculosos les conviene comer muchas aceitunas.

• Las negras son mejor que las verdes

• La pulpa de aceituna machacada es buena para las quemaduras.

• Un puñado de aceitunas hervidas durante una hora en un litro de agua, se recomienda en anemas, en casos graves de congestión cerebral.

• Para la escarlatina en la convalecencia es bueno dar a los niños fricciones con aceite de oliva.

• Las aceitunas negras son laxantes, pues corrigen el estreñimiento

• Las verdes son algo astringentes.

• Tienen un sabor muy peculiar, son ricas en grasas y por lo regular se consiguen en salmuera.

• Para evitar que la sal de esta forma de preservarlo dañe sus riñones o le cause otra molestia, remójelas un rato y enjuáguelas antes de consumirlas.

• Altamente energéticas.

• Mientras no se consuman en exceso, ayudan en caso de enfermedades cardiovasculares.

Fuente: cuidadodelasalud.com

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