miércoles, 25 de mayo de 2011

Pollo con crema de peperina



Muchas hierbas son curativas, pero también son ideales para darles buen sabor a las comidas. La menta peperina, una de las más empleadas, sirve de base para la crema que lleva este rico pollo.

Ingredientes:


2 cucharada/s de salvia
1 cucharada/s de mejorana
Cantidad a gusto de sal y pimienta negra
160 gramo/s de manteca
320 gramo/s de miga de pan fresco rallada
2 cucharada/s de hierba buena
4 unidad/es de pechugas de pollo
400 centímetros cúbicos de vino blanco
120 gramo/s de cebolla de verdeo
2 cucharada/s de peperina
200 centímetros cúbicos de crema de leche
Opcional de vegetales salteados



Procedimiento:
- Picar las hierbas, mezclarlas con sal, la manteca derretida y miga de pan rallado. Distribuir la preparación sobre un papel film, darle un espesor de 3 mm y llevar a la heladera hasta que la manteca solidifique

- Sellar las pechugas en una sartén antiadherente limpia, sin condimentar, vuelta y vuelta. Retirarlas y adherir sobre cada una un trozo de la preparación de hierbas. Llevar las pechugas al horno 10 minutos

- Cocinar el vino blanco con la cebolla picada hasta que se reduzca a la mitad. Sumar pimienta negra machacada (a gusto), apagar el fuego y dejar infusionar (tapado) 5 minutos. Pasar por un colador (lo mejor es un chino), volver a llevar al fuego e incorporar la peperina. Dejar hervir, agregar la crema y cocinar 3 minutos. Salpimentar y filtrar nuevamente

- Servir las supremas con la salsa y vegetales salteados

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