jueves, 26 de mayo de 2011

Arroz con pollo al aroma de cúrcuma

La cúrcuma además de aportar color , aroma y sabor a nuestras comidas, es una especia con propiedades medicinales, es un buen aliado contra el cáncer, ya que, contiene numerosos antioxidantes.

La cúrcuma proviene de la India, se extrae de una raíz, pero es más común encontrarla ya en polvo. La cúrcuma es uno de los ingredientes del más que famoso curry, por ese motivo, va genial con recetas como esta de arroz con pollo al aroma de cúrcuma, porque realza a ambos alimentos, el pollo y el arroz.

Los ingredientes
1 pechuga de pollo cortada a tiras, 400 gr de arroz, 1 cucharada de cúrcuma, unas ramas de perejil, aceite de oliva virgen extra y sal.

Cocinamos el arroz en abundante agua hirviendo con sal, durante 15 minutos, apartamos y escurrimos.
Mientras troceamos las pechugas limpias en tiras finas y las mareamos con aceite de oliva en un wok o sartén honda. Añadimos el arroz escurrido, perejil picado y cúrcuma, damos unas vueltas a fuego alegre y listo.

Este arroz con pollo al aroma de cúrcuma, es un plato ligero que se puede acompañar con salsa de soja y una ensalada de tomate, para redondear. Resulta muy sabroso a pesar de su sencilla elaboración.

En lugar de pollo, podemos utilizar langostinos, u hortalizas en bastones si lo preferimos vegetariano…hay para todos los gustos como ven.

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