Las semillas de amapola, se obtienen de la planta que recibe el mismo nombre, las cuales pertenecen a la familia de las adormideras, las cuales son de un color negruzco azulado aunque también las hay de color blanco, y son originarias de Europa, África y Asia.
Las mismas más allá de sus aportes nutricionales como hidratos de carbono, proteínas, fibras, minerales, vitaminas y fitoquímicos, poseen propiedades sedantes y expectorantes, utilizándolas en la industria para diversos preparados como jarabes para combatir y tratar la tos.
Su olor es dulzón y cuando se las cocina poseen un delicado aroma almendrado, suelen utilizarse en muchas recetas sobre todo aquellas de origen oriental e indio para preparar curry y otras salsas. En el caso de las semillas más oscuras suelen aplicarse en panificados, tartas y postres, ensaladas, vinagretas, o para decorar postres.
Son una excelente fuente de calcio, magnesio, hierro, sodio, fósforo, entre muchos otros minerales, y gracias a sus efectos relajantes, son ideales para complementar muchos alimentos, en quienes necesitan relajarse y llevar una vida menos estresante.
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