jueves, 21 de abril de 2011

Los vegetales verdes también aportan carotenos


Siempre que hablamos de betacarotenos pensamos en frutas y verduras color naranja como fuente de estos compuestos que ayudan a tener un bronceado saludable y una buena salud de piel, cabello y mucosas. Sin embargo, los vegetales verdes también aportan carotenos y buena cantidad de vitamina A.

Si bien la zanahoria continúa siendo la hortaliza estrella del verano por ser la principal fuente de carotenos y vitamina A, el brócoli, la espinada, la acelga, lechugas, berro y otros vegetales de color verte también poseen estas sustancias que además de las funciones antes dichas, tienen efecto antioxidante y refuerzan las defensas del organismo.

En plena primavera donde todos comenzamos a tomar el sol y cuando más que nunca queremos cuidar la piel, es importante que sepamos que las fuentes de carotenos y vitamina A no son sólo los vegetales y las frutas color naranja, sino también, una abundante ensalada de hojas verdes, sabrosa, refrescante e ideal para broncearnos con salud.

Fuente: vitonica.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario