viernes, 29 de abril de 2011

Licor de ajenjo


La absenta es una de las más tradicionales bebidas francesas. Durante el siglo XIX alcanzó sus picos de popularidad, pero luego, debido a que algunos aducen que en exceso genera alucinaciones, comenzaron a prohibirla en diversos sitios. Hoy por hoy, se sigue sirviendo en diversos bares europeos como una de las mejores recetas de licor caseras.

Ingredientes:
  • 1 litro de alcohol etílico

  • 20 gramos de ajenjo (añadir más cantidad si se desea una coloración más fuerte)

  • 750 cm3 de agua destilada o mineral

  • 500 gramos de azúcar blanco

  • Algunas hojas de hierbabuena o menta
Procedimiento:

Dejar macerando el ajenjo, las semillas de anís (opcional) y las hojas de menta con el alcohol por, al menos, de 25 a 30 días en un recipiente hermético y en un lugar oscuro, sin humedad.
Una vez obtenida la maceración, destilar con un filtro de papel o colador fino y reservar el alcohol.
Añadirle un almíbar obtenido a partir del agua mineral y el azúcar, que se consigue hirviéndolos juntos hasta que tome la consistencia exacta. Una vez frío se mezcla con el alcohol aromatizado por las hierbas.
Una vez embotellado, dejar reposar por otros 25 o 30 días en un sitio fresco y oscuro.
Esta es una de las más tradicionales recetas de licores caseros y verás que bien resulta.

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