jueves, 21 de abril de 2011

Cazuela de mariscos

Ingredientes
Fondo
  • Aceite de oliva 100 cc
  • Cebolla 150 g
  • Pimiento rojo 150 g
  • Ajo 4 dientes
  • Azafrán en hebras 1 cdita
  • Jamón serrano 100 g
  • Tomillo 1 cdita
  • Romero fresco 2 cditas
  • Almendras 100 g
  • Pimienta rosa 1/2 cdita
  • Vino blanco 200 cc
  • Tomate enlatado 6
  • Jugo de limón 20 cc
  • Fumet de pescado 700 cc
Cazuela de mariscos
  • Langostinos 500 g
  • Calamares 500 g
  • Vieiras 500 g
  • Almejas 12
  • Mejillones 12
  • Pan de campo 1
Procedimiento:

Fondo
En una paellera o una sartén grande, precalentada colocar el aceite de oliva, la cebolla y el pimiento rojo; cocinar hasta que la cebolla se vea transparente. Luego adicionar el ajo, el azafrán en hebras, el jamón serrano, las hierbas, las almendras picadas, la pimienta rosa y el vino blanco. Cocinar hasta que el alcohol del vino se evapore. Incorporar el tomate cubeteado, el jugo de limón y el fumet de pescado.

Cazuela de mariscos
Incorporar al fondo los mariscos. Disponer en forma circular hasta cubrir todo el fondo. Cubrir con papel aluminio y dejar cocinar por aproximadamente 10 minutos.

Montaje
Servir en platos hondos y acompañar con pan de campo.

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