lunes, 25 de abril de 2011

Arroz al yogurt

Ingredientes:
  • 2 tazas arroz blanco
  • 3 cdas. de manteca clarificada (ghee) o manteca
  • 1/2 lt agua
  • 1/4 lt yogur
  • 2 cdtas. sal (opcional)
  • 2 cdtas. nuez moscada rallada
  • 1 cda. jengibre fresco, rallado
  • 1 cda. semillas de mostaza
  • 1/2 morrones rojos picado finamente
  • Decoración:
  • Albahaca fresca, cantidad necesaria
Procedimiento:

Lave el arroz y remójelo durante 15 min., luego escúrralo en el colador.

Caliente el ghee, manteca o aceite en la olla mediana, a fuego medio/alto, y eche las semillas de mostaza, tape la olla inmediatamente.

Cuando las semillas dejen de reventar, agregue el morón y revuelva, añada luego el arroz y revuelva por 1 min., vierta el agua y la sal y déjelo hervir por otro minuto, baje el fuego y cocine de 18 a 20 min.

Cinco minutos antes de que el arroz esté totalmente cocido, agregue el yogurt y revuelva rápidamente con la cuchara. Vuelva a taparlo y cocínelo hasta que los granos de arroz estén blandos y el líquido se haya reducido.

Si queda líquido, deje que se evapore cocinando unos minutos más con la olla destapada. Sírvalo en cada plato decorado con hojas de menta y/o albahaca.

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