jueves, 17 de marzo de 2011

Receta de pollo a la cordon blue

Para cocinar el pollo de esta forma enrollamos una pechuga en fetas de jamon y queso, luego la condimentamos y la empanamos.

Este plato lleva el nombre de una de las escuelas de cocina más famosas de todo el mundo:
Le Cordon Blue, fundada en 1985 en París. Sin dudas, es una de las mejores formas de cocinar el pollo. El acompañamiento lo dejamos a tu elección.

Ingredientes:

450 gramos de pechuga de pollo sin piel y cortada en mitades
3 rebanadas de queso suizo
3 rebanadas de jamon
3 cucharadas de harina
1 cucharadita de pimentón
6 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de caldo de pollo
1 cucharada de maicena
1 taza de crema

Preparación:

Coloca una rebanada de queso y de jamon en cada pechuga de pollo. Dobla la peghuca sobre el relleno y asegura con palillos de dientes. Mezcla la harina y el pimentón en un tbowl pequeño y cubre el pollo con esta preparación.

Calienta la mantequilla en un sartén grande a fuego medio-alto. Cocina el pollo hasta que se dore por todos lados. Agrega el caldo. Reduce a fuego bajo, tapa y cocina a fuego lento durante 15 minutos o hasta que el pollo ya no esté rosado. Retira los palillos y transfiere la pechuga a una fuente caliente.

Mezcla la maicena con la crema en un recipiente pequeño, mezcla y agrega a la sartén. Cocina revolviendo hasta que se espese. Vierte sobre el pollo y sirve caliente.

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