miércoles, 16 de marzo de 2011

El azafrán: un pequeño ingrediente rico en minerales


El azafrán es una de las especias que más protagonismo tiene en la gastronomía española, y a pesar de ser un pequeño ingrediente en la cocina, es muy rico en minerales y puede agregar además de color y sabor, gran valor nutricional a los platos.

Una pequeña cantidad de hebras de azafrán que apenas alcance los 10 gramos nos ofrece 172 mg de potasio, 30 mg de magnesio, 11 mg de calcio y 25 mg de fósforo, Además de estos minerales, el azafrán posee hierro y selenio, éste último micronutriente con función antioxidante.

El azafrán puede agregar buena cantidad de minerales a los platos y puede condimentar alimentos sencillos como el arroz, o ser parte de un postre o un guisado, y es el ingrediente infaltable de la clásica paella.

Un pequeño ingrediente como es el azafrán puede ofrecernos valiosos minerales para el organismo, además de mejorar el sabor, aroma y color de las recetas.

Fuente: vitonica.com

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