jueves, 31 de marzo de 2011

¡A comer camarones! Una alta fuente de proteínas de alta calidad, baja en grasa y calorías.


El camarón es un tipo de marisco, más concretamente un crustáceo de cuerpo alargado, que posee diez patas y es muy parecido al langostino, pero con una capa un poco más débil que la de éste.

Aunque este marisco se puede consumir fresco durante todo el año, en época de invierno es muy recomendable, porque su precio en el mercado es muchísimo más favorable.

Sus propiedades

Los camarones son uno de los mariscos más recomendados por sus múltiples bondades nutricionales, entre las cuales vale la pena destacar, su alto contenido proteico y su baja cantidad en grasas y calorías.

Además, es una rica fuente de vitamina B3, B12, ácido fólico y vitamina D y como si fuera poco, también contiene, en cantidades moderadas, fósforo, yodo y sodio, por eso, a quienes tienen dietas de control o sufren de retención de líquidos o presión arterial alta, se les recomienda no añadirle sal en su cocción, sino más bien unas gotas de limón o condimentos aromáticos.

Una deliciosa receta

Aprovecha todos los beneficios nutricionales del camarón y prepáralo de una forma fácil y diferente:

Camarones en piña (anana)

Para prepararlos necesitas los siguiente ingredientes:
  • 1 kilo de camarones
  • Zumo de 2 limones
  • 1 piña entera
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • Picante al gusto
Preparación:
  • Cocina los camarones durante cinco minutos, pártelos a lo largo, limpia la vena negra y añádeles el zumo de limón.
  • Lava bien la piña, retírale el centro (el corazón) y córtala en cubos grandes.
  • Deshoja el penacho y coloca las hojas en una bandeja, con las puntas hacia afuera.
  • Pon los camarones y los cubos de piña entremezclados sobre las hojas y baña todo con el aderezo que prepararás, mezclando la salsa de tomate, la salsa inglesa y el picante
  • Acompaña esta deliciosa receta con palitos de yuca fritos.
Fuente: cosasdefamilia.com

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