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Para darte una idea de qué tan importante era la comida en aquellos entonces, de las aproximadamente 4.000 personas que trabajaban en el palacio, 2.200 estaban dedicadas solamente a la preparación de las comidas imperiales, un ejército en sí!
Hay varias características que se desarrollaron en la cocina china:
El Arroz: ha sido cultivado en China desde tiempos antiguos. En el norte, donde el arroz no crecía a causa del clima, el mijo fué cultivado. Estos granos básicos constituyen el pilar de la dieta china. | ![]() |
![]() | La Soya es también nativa de China y constituye una parte importante de la dieta china. El frijol de soya es rico en proteínas y el ingrediente principal del Tofu. Del frijol de soya se saca también la leche de soya y la salsa de soya, el condimento chino mejor conocido. Los brotes de soya son utilizados para acompañar muchos de los platos chinos más populares. |
El Té asimismo, tiene sus raíces en China. Se podría decir que el té es la bebida nacional de China. Es parte de la vida cotidiana, así como de las tradiciones y la cultura china. Como parte de la ceremonia de la boda, por ejemplo, la novia y el novio sirven el té a sus padres como señal de respeto. | ![]() |
A través de los siglos, muchos productos alimenticios se introdujeron en China por los comerciantes. Cacahuetes (mani) por ejemplo, fueron traídos por los comerciantes de la costa en la dinastía Ming.
![Chinese Cooking: Ingredients Chinese cooking: Ingredients](http://www.china-family-adventure.com/image-files/chinese-cooking-ingredients.jpg)
Por otra parte, algunos de estos alimentos "exóticos" son considerados un manjar por los chinos y suelen ser preparados para banquetes especiales.
Es un halago a los huéspedes el ofrecer algunos artículos raros y caros como parte de la comida.
Los ingredientes frescos principales utlizados en la gastronomía china para sazonar son el ajo, el jengibre, el perejil chino o cilantro y las cebollitas verdes.
El Stir fry implica revolver todos los ingredientes cortados en trozos pequeños en fuego muy alto y con muy poco aceite. Este se considera un método muy saludable de cocinar debido a las cantidades mínimas de grasas añadidas y por la rapidez con la que se realiza, por lo que las verduras retienen la mayor parte de sus vitaminas y mantienen su consistencia crujiente.
El método tradicional de cortar los alimentos en trozos pequeños antes de cocinar evolucionó a raíz de la necesidad de conservar combustible. Los bosques son escasos en China, la leña utilizada para calefacción o para cocinar es usada con moderación. Entre más pequeñas las piezas más rápido se cocinan y más combustible que se puede ahorrar.
En el Stir Fry, todos los ingredientes, carnes, verduras, condimentos, debe estar preparados y medidos con anticipación. El tiempo de cocción puede ser tan corto como de cinco minutos de principio a fin, por lo que es esencial que todo esté preparado y listo para ser usado para evitar la cocción excesiva de la comida.
A pesar de que se puede utilizar una sartén o cacerola, cocinar con un Wok es a menudo el utensilio preferido para freír por su profunda forma que permite que todos los ingredientes se revuelvan y mezclen libremente y también por sus paredes delgadas que proporcioan el calor adecuado para freír rápidamente.
El Wok es un invento relativamente nuevo y un utensilio práctico y versátil en tu cocina. Además de freír, se puede estofar, hervir y cocinar al vapor!
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