jueves, 3 de febrero de 2011

Borrachinos


Ingredientes (para 4 personas):
200 gr. de miga de pan
1/4 de litro de vino blanco
4 huevos
¼ de Kg. de azúcar
Canela en rama
Aceite

Preparación:
Receta popular que se inicia deshaciendo la miga de pan con las manos hasta desmenuzarla por completo.
En un recipiente amplio se baten los huevos, añadiéndoles a continuación una cucharada de azúcar y la miga de pan. Se revuelven los ingredientes hasta mezclarlos bien.
Se toman cucharadas del preparado y con ayuda de un tenedor se moldean formando pequeños cilindros que se fríen en abundante aceite caliente.
Una vez dorados se escurren y se pasan a una cazuela.
Entre tanto, recoloca en una olla algo más de medio litro de agua, 1/4 de kg. de azúcar, el vino y el palo de canela, dejándolo cocinar hasta que el azúcar se disuelve.
Después, y una vez que están todos los borrachinos preparados en la cazuela, se riegan con este almíbar. Por último, se cocina a fuego lento procurando que no se peguen durante 30 minutos y se sirven calientes o fríos.

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