martes, 25 de enero de 2011

Panetela de Mantequilla


Ingredientes

1/2 libra (250 gramos) de mantequilla Nela

1/2 cdta. de sal

1 taza de azúcar

6 claras

6 yemas

3/4 taza de azúcar

1 3/4 taza harina

1 cdta. de vainilla

1/2 cdta. de polvos Royal


Procedimiento:

Encienda el horno a 350°F. Engrase con mantequilla un molde en forma de anillo de 10 pulgadas de diámetro.

Bata la mantequilla añadiendo poco a poco una taza de azúcar. Añada las yemas una a una y bata aproximadamente cinco minutos.

Agregue la harina cernida de antemano con el Royal y la sal. Al añadir la harina no bata la mezcla sino envuélvala suavemente hasta que esté todo ligado.

Bata las claras a punto de nieve y añádales poco a poco los 3/4 taza de azúcar.

Incorpore el merengue a la mezcla anterior con cuidado de no batir, sino envolver suavemente. Añádale la vainilla.

Viértalo en el molde y hornéelo durante una hora. Da 16 raciones.”

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