lunes, 31 de enero de 2011

El fillzel

Es el tradicional budín alemán. Se suele preparar cuando se hace un lechón al horno y en algunas oportunidades para lechón, pato o pavo relleno.

Sorprendía a los nativos del lugar que los alemanes combinaban comidas dulces con saladas en el caso de comer en el plato principal el lechón y el fillzel.

Se colectaba el pan que iba quedando en la semana, dejándoselo orear (secar) para esta exquisita preparación.

Ingredientes:
Pan oreado: 1 kg
Huevos de color: 6 huevos
Leche: 1/2 litro
Crema: 300 grs

Preparación:
Colocar en una fuente el pan trozandolo previamente colocando la leche, se agregan los huevos, la crema y el azúcar.
Se mezcla, si se desea se agrega pasas de uva y se mezcla nuevamente. Si se decide agregarle dulce de membrillo se coloca en un molde enmantecado la preparación y se coloca el dulce inserto en la preparación.
Colocar en el horno, si es de barro será aún mas exquisito. La temperatura debe ser moderada.

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