lunes, 20 de diciembre de 2010

Torta de leche boliviana


Exquisita torta de leche, a base de huevos y azúcar, aromatiza con canela, clavo de olor y ralladura de limón, se puede decorar antes de servir con chantilly.

Ingredientes:

  • 8 huevos,
  • 1/2 taza de maicena,
  • 1 1/4 de azucar,
  • 1/4 taza de aceite,
  • 3/4 leche en polvo,
  • 1/2 cucharilla canela molida,
  • 2 1/2 de harina,
  • 1/4 taza de leche en polvo,
  • 1/2 cucharilla ralladura de limon,
  • 3 cucharillas polvo de hornear,
  • Gotas de jugo de limon,
  • Pizca de clavo de olor
Procedimiento:
  • Batir las claras a punto nieve, agregar poco a poco el azúcar, luego añadir polvo de hornear.
  • Aparte batir las yemas con 1/4 taza de azúcar, añadir aceite, leche, limón, canela , clavo de olor y ralladura de limón.
  • Después añadir la harina, maizena y leche previamente tamizada hasta tener una masa elástica, luego mezclar con las claras con movimientos envolventes hasta obtener una crema suave.
  • Verter sobre moldes enmantecados y enharinados y hornear 30 minutos a temperatura moderada, se puede decorar con crema chantilly o a gusto.

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