jueves, 9 de diciembre de 2010

Pollo con setas al vino

Ingredientes:
  • 1 pollo mediano
  • 100 gr panceta
  • 3 vasos de vino tinto
  • 150 gr. de cebollitas pequeñitas
  • 2 cucharada de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • 3 cucharadas de coñac
  • 250 gr. de hongos
  • 1 cabeza de ajos
  • Tomillo y perejil fresco
  • Laurel
  • Sal y pimienta
  • Un puñadito de pasas
Procedimiento:
  1. Cubrir el pollo con el vino tinto y meterlo en una bolsa de plástico grande (tipo para congelar) en la heladera durante 24 horas.
  2. Sacar el pollo de la bolsa y escurrir. Cubrir con mantequilla y meter en una sartén a fuego fuerte durante unos 5 minutos por cada lado.
  3. Verter el coñac encima y prenderle fuego. Remover las llamas para que dubran el pollo.
  4. Meter el pollo en una olla con los hongos previamente lavados (si no se dispone de hongos, se pueden utilizar champiñones)
  5. Sofreir las cebollitas (cortadas por la mitad) y la panceta y añadir el sofrito a la olla.
  6. Calentar el vino del macerado en la misma sartén, añadiendo los ajos, el tomillo, el perejil, dos hojas de laurel y las pasas. También se pueden echar unos piñones si se desea.
  7. Añadir todo a la olla, poner sal y pimienta al gusto, tapar y meter en el horno a 175ºC durante una hora y media.

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