lunes, 27 de diciembre de 2010

Leicaj

Ingredientes:

250gr. de miel
1taza y ¼ de azúcar
1 taza de café fuerte (preparado como para tomar sin azucar)
1/2 taza de aceite de maíz
2 huevos enteros
Una pizca de sal
2 tazas de harina leudante
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
100 gr. de nueces picadas

Procedimiento:

En una olla a fuego mínimo, poner la miel con el azúcar y revolver con cuchara de madera para que se fundan, luego siempre a fuego mínimo agregar el café fuerte, revolver, luego el aceite revolver, los huevos ligeramente batidos, revolver y recién en ese momento, apagar el fuego y agregar de a una las 2 tazas de harina, cambiando la cuchara de madera por batidor de alambre, (aunque parezca que hay grumos se van a disolver), agregar el bicarbonato y la pizca de sal. Finalmente las nueces picadas pasadas por harina para que no se hundan en la preparación.

Enmantecar y enharinar un molde Savarín grande. Verter la preparación en él y cocinar a fuego mínimo por 40 minutos mas o menos, según el horno (la preparación es muy líquida).

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