jueves, 16 de diciembre de 2010

Dulces de navidad, receta de roscos de vino

La navidad ya está aquí y lo mejor que tiene son todos los postres que trae consigo. Uno de mis dulces de navidad preferidos son los roscos de vino. No llevan mucho tiempo y son relativamente sencillos de hacer.

Espero que está receta de roscos de vino les guste y una tarde que esten en familia los preparen.

Ingredientes:

200 cc de aceite de oliva, 100 cc de vino blanco dulce, ralladura de 1/2 limón, una pizca de canela, 25 gr de azúcar, 350 gr de harina.

Para bañar, 250 cc de aguardiente y 200 gr de azúcar impalpable.

Elaboración:

Primero mezclamos todos los ingredientes menos la harina y los batimos durante 1 minuto aproximadamente. Acto seguido agregamos la harina y la trabajamos bien hasta conseguir una masa homogénea y no muy dura.

Una vez hecha y reposada la (unos 15 minutos) masa tomar porciones de unos 25 gramos y estirarlos en forma de cilindros con la mano y sobre la mesa ligeramente aceitada.

Formar los roscos de unos 7 u 8 centímetros de diámetro y colocar sobre la placa. Separarlos porque crecen un poco en el horno.

Cocinar en el horno precalentado a 175 ºC durante veinte minutos.

Al salir bañarlos en aguardiente y rebozarlos en azúcar impalpable.

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