jueves, 23 de diciembre de 2010

Bizcocho de remolacha y nuez

Ingredientes:
  • 250 g de remolacha, ya asada o cocida, pelada

  • 1 cucharadita de bicarbonato

  • 1 pizca de polvos de hornear (yo le puse 1 cucharadita)

  • 1 cucharadita de azúcar avainillada

  • 1 pizca de sal

  • 250 g de azúcar refinada o morena

  • 280 g de harina

  • 50 g de nuez en trozos muy pequeños

  • 3 huevos (Yo puse 4)

  • 175 g de mantequilla o margarina muy blandita

  • A todo esto le añadí 1vaso de leche
Procedimiento:

1.Picar las nueces, reservar.

2.Triturar la remolacha, reservar

3. Batir la mantequilla con el azúcar, 4 minutos

4. Añadir los huevos uno a uno

5. Añadir la remolacha triturada, la leche y las nueces. Mezclar 20 segundos

(Primero añadí la remolacha, cuando vi que aquello quedaba muy espeso fue cuando decidi añadir la leche. La próxima vez creo que probaré a triturar la remolacha con la leche en el paso 2)

6.- Añadir la harina mezclada con la levadura, el bicarbonato y la sal. Mezclar con espátula y luego batimos.

Le puse una cobertura de chocolate
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas bien colmadas de cacao
  • 4 cucharadas de azúcar
  • ¼ taza de leche

Derrite la mantequilla en una cacerola, agrega el cacao y el azúcar, mezcla bien. Añade la leche y deja cocinar hasta que espese, siempre revolviendo.

El bizcocho mejora con el tiempo.

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