
Sima es el nombre que se le ha dado a una de las bebidas más características de Noruega, la cual acostumbra a ser preparada por las mujeres de las casas de familia, especialmente para las fiestas, para agasajar a sus invitados.
Lo bueno de esta bebida en particular es que si bien su contenido alcohólico puede llegar a ser algo elevado, la misma es muy dulce, por lo que el gusto del alcohol se disimula perfectamente.
Receta para que elaboren Cima en sus hogares:
Ingredientes:
- 2 litros de agua
- Corteza y jugo de 2 limones
- 80 gramos de pasas corinto
- 1/2 kilo de azúcar
- 25 gramos de lúpulo
- 5 gramos de levadura
- 1/2 kilo de azúcar en polvo
Elaboración:
- Hervir el agua con todo el azúcar y la corteza de limón
- Añadir el jugo y luego el lúpulo, lavado en agua hirviendo
- Dejar enfriar
- Desleir la levadura en el jarabe resultante
- Dejar un día entero fermentando a temperatura ambiente
- Pasar por un filtro de café
- Lavar las pasas y meter en botellas
- Llenarlas con el preparado y guardar en lugar fresco
- Reposar 5 días antes de beber
Fuente: absolutnoruega.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario