jueves, 18 de noviembre de 2010

Pavo al horno

Ingredientes:
  • 1 pavo de 8 Kg. (17,64 lb.)
  • 10 dientes de ajo molido
  • ¼ de taza de ají especial (ají panca molido)
  • ¼ de taza de ají amarillo molido
  • ½ de taza de salsa de soja
  • ½ de vinagre tinto
  • ½ taza de agua
  • El almíbar de una lata de duraznos en conserva
  • Sal, pimienta negra , comino, ajino-moto (glutamato monosódico) Orégano molido

Receta:

  1. Primero lavamos bien el pavo y una vez el pavo este limpio lo ponemos en una fuente.
  2. Le separamos la piel del pecho pero sin romperla y le sobamos por debajo de la piel y por dentro el ajo molido con el orégano.
  3. En un recipiente hondo aparte poner el ají especial, el ají amarillo, el vinagre, la salsa de soja, la sal la pimienta, comino y el ajino-moto, el agua y el almíbar.
  4. Ahora ponemos el pavo dentro de esta mezcla y lo dejamos macerar por 3 horas dándole vuelta cada 1 ½ hora.
  5. Una vez haya transcurrido este tiempo poner al horno por 1 ½ hora tapado con papel aluminio para evitar que se seque.
  6. Al termino de la cocción, cortar en rodajas y servir con la ensalada de durazno y jamon.

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