- 12 huevos
- 10 cdas de azucar
- 1 litro de leche
- 400 grs de chocolate cobertura
- Azucar para hacer el caramelo o bien en paquete de 200 grs. de caramelo liquido listo para usar.
Procedimiento:
- Mezclar los huevos con el azúcar hasta que quede una preparación espumosa; derretir el chocolate en trozos a baño maria; cuando este listo agregar a la preparación de huevos y azúcar. Mezclar bien y verter la leche.
- En un molde sabarín preparar el caramelo: Si es en casa, colocar 8 cdas de azúcar para cubrir el fondo del molde, cubrir con agua y unas gotas de vinagre de vino. El punto es un tono marrón claro, distribuir para que se adhiera a las paredes del molde.
- Verter la mezcla del flan y llevar a horno a baño maria ( apoyado en una asadera con agua hirviendo) durante 50 minutos, no abrir durante los primeros 30. Dejar enfriar bien para desmoldar.
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